Наши телефоны:
(846) 337-47-20
334-98-28

Испания

Коротко о главном

spain

Испанию можно с легкостью назвать европейской жемчужиной, страной-праздником, страной солнца и радости. Хоть здесь и жарко, но климат средиземноморский, а значит мягкий, море теплое, а песок – белый.

Испанский необычайный колорит начинается уже с государственного устройства, ведь это – самое настоящее королевство! Столица его – Мадрид. Даже если вы ничего не понимаете в архитектуре, испанские достопримечательности не оставят вас равнодушными. Это и здания легендарного архитектора Гауди, и невероятной красоты католические соборы, и просто уютные городские улочки.

Об Испании можно рассказать в нескольких словах: коррида, футбол, море, послеполуденная сиеста, испанская гитара, фламенко. Однако познать эту прекрасную и манящую страну по книгам или со слов друзей невозможно. Чтобы постичь все испанские страсти, здесь нужно побывать самому.

Курортная мозаика

Испания хороша своей универсальностью, ведь здесь занятие по душе найдет каждый. Любители снимать накопившийся стресс с помощью обычного лежания под жарким солнышком ждут десятки километров шикарных пляжей, которые тянутся по берегу Средиземного моря.

spainИспанские курорты великолепны и разнообразны:

  • это элитные Канарские острова, настоящий рай на земле, с бархатными пляжами и шикарными отелями;
  • это кипящая весельем и разнообразными развлечениями Ибица;
  • это Барселона, соединяющая в себе сказочные пляжи, шопинг, и множество экскурсионных программ;
  • это Коста Бланка, визитная карточка которой – бьющая через край ночная жизнь;
  • это Коста Брава с его высокомерными скалами и живописной природой,
  • а также приветливая Майорка, где можно чудесно провести отпуск с детьми или же заняться чем-то поистине захватывающим дух, например, серфингом.

1000 и одно впечатление

Курортов много, но все их объединяет одно – жаркий испанский темперамент и непередаваемая атмосфера этой страны. Вполне возможно, что вы попадете на один из красочных праздников, например, на корриду или праздник урожая с перестрелкой сочными томатами.

Испанцы чтут свои традиции, поэтому не удивляйтесь, если после обеда вы найдете большинство магазинов закрытыми: началась сиеста, и каждый уважающий себя кабальеро скрывается в эти несколько часов от зноя в каком-нибудь тенистом местечке. Но обязательно дождитесь, когда все лавочки откроются, ведь Испания – это одна из стран, в которую модники и модницы всего мира отправляются за покупками.

Кушать подано, сеньоры и сеньориты!

spainШопинг здесь заслуживает отдельного внимания, как и кулинарные изыски. Настоящее раздолье здесь для любителей морских гадов. Рыбу испанцы просто обожают и готовят ее виртуозно, как, впрочем, и других подводных обитателей – мидий, креветок, морских гребешков и устриц. Но если все вышеперечисленное вам не по вкусу – не расстраивайтесь, меню в испанских ресторанах разнообразно.

Обязательно стоит попробовать паэлью, известный на весь мир томатный суп гаспаччо, хамон (вяленое мясо) и блюда из птицы, сыры и, конечно же, вина. Испания хороша своими демократичными ценами во многих ресторанах: цена огромной тарелки аппетитных морепродуктов здесь далека от московской.

В свое путешествие по Испании обязательно стоит включить посещение виноградников и винных погребов, где вас не только познакомят с историей этой самого употребляемого среди испанцев напитка, но и угостят им.

Ее величество Барселона

Говорить об Испании и не сказать нескольких слов о Барселоне – непростительная ошибка. Этот крупнейший средиземноморский порт и второй по населению испанский город с богатейшей историей, так что скучать здесь вам точно не придется. Кварталы старого города окунут вас в загадочный мир средневекой Испании. Покажут Парк Цитадели и собор Святого Креста.

spainНо любуясь Дворцом Гауди, храмом Святого Семейства и покупая третью пару туфель не забудьте, что вы находитесь вблизи одного из самых популярных европейских парков развлечений – Порт Авентуры, а также одноименного аквапарка. Заплатив несколько десятков евро за вход, на территории парка вы можете выбирать любые горки и провести на них хоть целый день, отвлекаясь лишь на уютные кафе и ресторанчики.

Скалистый берег

Именной так переводится с испанского название Коста Брава, полосы побережья Средиземного моря, на которой расположено множество замечательных курортов. Косту Браву любят за пейзаж – суровые скалы, величественные пихты и сосны и лазурное море представляют собой картину необыкновенной красоты.

Где бы вы не остановились – в шумной Ллорет де Мар с его неугомонными дискотеками и клубами или в Тосса де Мар, национальном заповеднике, предмете особой гордости испанцев, вас ждут приветливые местные жители, высочайший сервис и отдых, который вы не забудете никогда.

Отели в Испании

spain1 Claris 5*, Барселона spain4 Majestic Barcelona 5* Барселона spain3 Alva Park Resort & Spa 5*, Коста Брава
spain2 Anabel 3* Коста Брава